注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荟萃一博

结识博友 汲取知识 拓宽视野 共享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】这些食物让老年人“耳聪目明”  

2016-10-02 06:22:28|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
这些食物让老年人“耳聪目明” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
这些食物让老年人“耳聪目明” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

这些食物让老年人“耳聪目明” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  进入老年期后,随着各器官功能的逐渐衰退,会出现眼花、听力下降,甚至白内障、耳聋等衰老征象。医学专家认为,老年人如想延缓眼、耳等器官的衰老,最好的办法是从食物中寻觅健脑营养,让饮食为听力、视力保驾护航。

  铁元素丰富食物  补充铁元素可以扩张微血管,保证耳部的血液供应,有效防止听力减退。老年人可以适当多吃含铁元素丰富的食物,如瘦肉、动物肝脏、黑木耳、豆类、菠菜等。

  降脂食物  有研究发现,患高血脂的老年人耳聋罹患率明显高于血脂正常者。这是由于高血脂影响了内耳的血液循环而使内耳过氧化物增多所致,故降低血脂有助于防治老年性耳聋。可适当多吃降血脂的食物,如洋葱、大蒜、木耳、香菇、海带、鱼类、豆类、玉米、黄瓜、茄子、燕麦、奶类等。

  富含维B1的食物  这对防治老花眼有一定的作用。这类食物有杂粮、豆类、谷类、干果、瘦肉、蛋类、芹菜、莴苣等。

  富含维C和微量元素食物  患有老年白内障者宜多喝温开水,每日饮水至少1.5升。宜多吃富含维C的绿色蔬菜,以及含微量元素硒多的食物,如海产品、动物肾、动物肝、肉、小麦、玉米、小米、大白菜等。不要喝过多的牛奶,以每日250-500克为宜,因牛奶中含有较多的乳糖,会促成白内障。

  “明目”食物  患有视网膜病的老人可多吃具有明目作用的食品,帮助恢复视力,如芝麻、梨、柑橘、番茄、南瓜、豆类、蜂蜜等。

  缓解“眼干”食物  患有眼干燥症的老人适当多喝茶,多吃蔬菜与水果、鸡、鸭、鱼、蛋等食品,对减轻眼干燥有一定帮助。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017