注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荟萃一博

结识博友 汲取知识 拓宽视野 共享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】手机充电时可以玩吗  

2016-08-26 06:07:13|  分类: 电脑博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《手机充电时可以玩吗》
   1、有可能触电
   不管是手机接入电脑充电还是平时充电都有触电的可能,不过一般是在某些条件下才可能触电,比如说如果充电器漏电,或者是使用劣质的充电器,很容易使电压直接导入到手机电源地端,就可能出现触电的情况,而很多网吧并没有完善的漏电保护装置。还有可能是人摸到手机额金属边框,而人的某些部位接地,形成对地的回路,可能就会触电。
   2、不用电脑充
   其实我们一般在家里充电时是很少会发生这样的情况的,除非是家里的漏电保护装置失效了就有可能发生,最好不要用USB接口在电脑上面充电,你们其实会发现在电脑上充电会特别慢,因为电脑或者是笔记本电量的输出和我们手机充电器输出的电量是有差别的,所以最好不要这样充电。
   3、充电要注意
   大家平时在个手机充电时,要注意几点,不要一边充电一边玩,更不要在充电的时候打电话,很容易碰掉插头,这样既不安全,而且辐射还很大。充电的时间不要太长,普通的手机不要超过八个小时。不管是什么时候如果有触电的现象,第一反应是立即关掉电源,用绝缘物将带电体拉开。
   手机充电注意事项
   手机充电时间不可过长,除了新买的手机前几次需要充10个小时以上,其他的时间手机充满后应该拔除充电器,一般的手机充满电需要2到4个小时,记住充电时间不可过长哦,否则容易集热,易爆炸。
   手机充电时不要接打电话:打电话时易产生静电,尤其是下雨打雷的天气,更不要在手机充电时接打电话。
   使用原装充电器:出于安全考虑不同品牌的手机充电器,万能充尽量不要使用。
   不要边充电边玩手机:人体的温度加上充电器的温度手机增温较快,易爆炸。同是也不利于电池寿命的延续。
   原装电池。不管你用的是什么型号的手机,哪怕你的手机电池没了,也是要买原装手机电池的,手机电池爆炸的事件之前也是有报道的,一定不要使用山寨的那么垃圾电池,不仅仅影响手机性能影响手机寿命,而且电池太差的话会引起爆炸。
   手机套摘下来充电,这是为什么呢?其实这是一个细节的,很多的年轻人的手机都是有很好的手机套的,摘下手机套来充电,其实是为了更好的散热的,手机在充电的时候温度是很高的,所以说这是一个小技巧的哦。
   关闭手机软件运行,在手机充电的过程中,我们一定要把之前玩的游戏啊,各种软件都关闭之后再充的,当然在充电的时候更是不要继续玩游戏或者进行各种操作的,这样都是有一定的危险的。
   买好手机用品牌手机,虽然说现在中国山寨机很多的,但是小编还是在这里建议,如果买手机还是买国内外着名的品牌的,其实在价格上都是挺便宜的,大家用的安全的手机才是好手机。
   手机莫让孩子玩,现在很多孩子都是喜欢拿着大人的手机了,更有很多孩子直接就是有手机了,那么孩子对于手机知识的缺乏也是很致命的,所以尽量不要让自己孩子玩手机的,万一会造成不良的后果的你就会后悔终生的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017