注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荟萃一博

结识博友 汲取知识 拓宽视野 共享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】于孟融:盘点中国十大奇葩城市坐标  

2016-05-29 07:14:43|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

于孟融:盘点中国十大奇葩城市坐标 - 好地方 - 好地方

 近年来中国大地频频诞生新建筑,这些奇奇怪怪的造型连连刷新着小编对建筑的认识。奇特的建筑总能吸引目光,并逐渐成为一座城市的旅游“新坐标”。国内这样的建筑可不在少数,快跟我们来看看!

  一、山东济南 爬墙的裸胖子

盘点中国十大奇葩城市坐标


  两尊“快乐的裸胖子”雕塑出现在济南泉城路一座建筑外墙,其中一个雕塑是一个光屁股的光头胖子在爬墙,而旁边的雕塑好像是从屋脊后探出脑袋,像一个“大头娃娃”。整组雕塑因其诙谐可爱的造型,一经发出便红透网络,引众人竞相拍照留念,一时间成为热门的“旅游胜地”。

  二、贵州湄潭 天下第一壶

盘点中国十大奇葩城市坐标


  “天下第一壶”位于贵州省遵义市湄潭县城中心火焰山山顶,于1999年开始建造,2006年完工。“天下第一壶”体积28360立方米,建筑面积5000余平方米,总高近74米,壶身最大直径24米,是目前世界上最大的茶壶实物造型,获上海大世界吉尼斯总部认证的“大世界吉尼斯之最”称号。巨壶耸立火焰山顶,壶内旅游、休闲、观光功能齐全,射程达20公里之远的壶顶激光灯在夜空中变换的各种造型,更是公园一绝。

  三、上海 马鞍楼

盘点中国十大奇葩城市坐标


  位于上海市仙霞路遵义路交叉口的“尚嘉中心”不仅汇聚了LVMH旗下的奢侈品品牌,还引进了其他世界一线时尚、名贵珠宝腕表儿童服饰/玩具及顶级家居礼品品牌。引领世界一流优质购物体验,结合“奢华于心,品位生活”的概念定位。不过,虽然是个高端场所,但由于它的设计外形酷似马靴,所以被网友戏谑为“马靴楼”。

  四、北京 大裤衩

盘点中国十大奇葩城市坐标


  被称为“好看难建”的央视新大楼于2004年10月21日动工,2007年12月26日央视新楼悬臂合龙成功。因其独特的外形被大家唤作“大裤衩”。美国《时代》将它评选为2007年的世界十大建筑奇迹,并列的有北京当代万国城和国家体育场。

  五、山东聊城 水城之眼

盘点中国十大奇葩城市坐标


  素有“水城之眼”之称的地标摩天轮,位于山东聊城南部新城湖南路北侧,是亚洲三大摩天轮之一,也是全球首座建筑与摩天轮相结合的城市地标。该地标摩天轮,直径110米,最低点距地面20米,顶端高度可达130米,是中国唯一一座轮盘直径110米斜拉索式的摩天轮,摩天轮共安装吊箱42个,共可携载252人。

  六、广东 广州大剧院

盘点中国十大奇葩城市坐标


  广州大剧院是一座不对称的、充满未来感的、具流线美等独特风格的剧院,由混凝土、花岗岩、玻璃和不锈钢等建造而成。2014年,广州大剧院被美国发行量最大的日报《今日美国》评为2013年度 “世界十佳歌剧院”。这是亚洲国家的剧院首次入选世界十佳歌剧院,也是广州大剧院继日前以第六位跻身英国《每日电讯》评选的“全球最壮丽的剧院”后获得的又一荣誉。

  七、四川彭州 “囍”字楼

盘点中国十大奇葩城市坐标


  2015年6月6日,在四川省彭州市拍摄的“囍”字楼。据悉,这幢“囍”字楼位于四川省彭州市彭郫路与天桂路交汇处,作为世界最大的“囍”字楼造型建筑,获得上海大世界基尼斯总部颁发的“大世界基尼斯之最”证书。


  八、江苏扬中 中华河豚塔

盘点中国十大奇葩城市坐标


  2015年10月23日傍晚,一轮红日从江苏省扬中市地标建筑——中华河豚塔旁缓缓落下,出现“金豚吞日”的美景,吸引了不少游人前来欣赏日落美景。建造于2013年,位于扬中市长江边的中华河豚塔长90米,宽44米,高62米,建筑重约2100吨,外表由8920块铜板片拼接而成,是国内最大的异形钢结构城市雕塑。

  九、重庆 筷子楼

盘点中国十大奇葩城市坐标


  2015年12月11日,重庆,一栋建筑全身都插满了很多红颜色的“筷子”,被网友笑称为“筷子楼”。据悉,该建筑的造型来源于重庆湖广会馆中的多重斗拱构件。

  十、辽宁沈阳 方圆大厦

盘点中国十大奇葩城市坐标


  沈阳方圆大厦是一座古钱币造型的建筑,作为写字楼使用,建筑面积48000平方米,建筑高度99.75米,共24层。呃,不过,歪果仁们好像不太喜欢这个设计创意,所以在2012年1月CNN把它评为了的全球最丑的十大建筑之一。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017