注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荟萃一博

结识博友 汲取知识 拓宽视野 共享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【寻医问药】—迎风流泪,中医教你两个小偏方  

2016-04-09 06:45:13|  分类: 疾病治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 【FS--素材】—歌星演唱动画透明素材【8个】 - 夕阳无限美 - 欢迎宾朋 — 莅临指导

迎风流泪,中医教你两个小偏方

【寻医问药】—迎风流泪,中医教你两个小偏方 - 夕阳无限美 - 欢迎大家莅临指导

  小凡最近可郁闷了,因为马上要参加学校的运动会,可是每当他顶着风训练时,就发现眼泪像开闸的洪水一样,哗哗地往下流,连视线都模糊了。于是趁周末他赶紧来向我求助。

  眼 睛有产生泪液的泪腺和排出泪液的泪道,正常情况下,(天下养生网)泪液一部分被蒸发掉了,一部分通过泪道流入鼻腔内。有些人对寒冷刺激比较敏感,当眼睛受到冷空气的刺 激,泪腺分泌功能增强,便分泌出较多的泪液。同时,泪小管遇到冷风刺激,眼部的括约肌发生痉挛性收缩,这样,本来就比较细的泪小管,不能把过多的泪液马上 排出去,便出现了迎风流泪的现象。针对小凡的情况,我给他推荐了两个偏方。

迎风流泪,中医教你两个小偏方

  第一个偏方是槐实,用水煎服,一天两次,一次500毫升为佳。同时,取10克盐溶于1000毫升水中,制成淡盐水,使盐水渗入眼睛,一日3次,每次约5分钟。槐实即槐角,是槐树的成熟果实,也是中医常用的凉血止血药。近代药理学研究发现,槐实有降压和改善毛细血管脆性的作用。

  第二个偏方是取苹果皮10克,白糖15克。将苹果皮加白糖入锅,再加入水一起煎煮,(天下养生网)直到苹果皮完全舒展即成。常温后饮用,每天早晚各一次。苹果皮性甘、凉,含有丰富的抗氧化成分及生物活性物质。

  小凡坚持用了一周,再去锻炼时,眼睛清爽无比,再也不流泪了。







  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017