注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荟萃一博

结识博友 汲取知识 拓宽视野 共享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】男女合婚应注意哪些事项  

2016-03-08 09:22:23|  分类: 易经相学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《男女合婚应注意哪些事项》
男女合婚应注意哪些事项 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

到了谈婚论嫁,男女通常要合婚,看看男女是否真能在一起,在一起是否能幸福,彼此有无冲煞。合婚古今中外都有,但是如何合婚才正确、才不陷入误区呢?男女合婚究竟有哪几种形式?很多朋友都想知道,今天再次说说合婚形式问题。

一、谨慎单纯用属相来婚配

男女属相婚配似乎是咱们老祖宗最早的发明之一,属相有鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪十二种。男女属相婚配的基本原理是:

属相有五行区分,而五行存在着相生相克的道理。相生的属相配对较能和睦相处,而相克的属相配对就不那么和谐了。

比如:“白马犯青牛,羊鼠一旦休,蛇虎如刀错,龙兔泪交流,金鸡怕玉犬,猪猴不到头。”这是属相肖相害。

反之,倘男女属相相生,婚配就可能互相有利。相宜婚配的属相配对是:

“鼠配牛,虎配猪。兔配狗,龙配鸡。马配羊,蛇配猴。”这是男女婚配最重视的。相冲的生肖属相配对为:“鼠配马、牛配羊、虎配猴、兔配鸡、蛇配猪、龙配狗。”

提醒注意:

属相只是八字中的一个字而已,光看属相之间的作用关系,并不代表男女感情婚姻的好坏。看感情婚姻好坏,一定要看八字中代表婚姻的那两个字。换言之,属相婚配是比较粗糙的婚配方式,只能作为一种参考,而不能作为婚配宜忌的充分依据。

二、谨慎单纯用五行来婚配

金木水火土这五行也是咱们老祖宗的发明,尽管目前韩国日本想“掠夺”己有。用八字五行来婚配,是中国传统命理学的一大发明。但是,任何事情都不能“过”;就是说不能绝对化,过头了就变成形而上学了。举例来说:

比如:

   1、某男是木命,某女是金命,是否“金克木”,女方要克男方,变成“克夫”呢?不尽然。

2、某男八字中金旺缺火,而某女八字中火旺缺金,这对男女是否就构成“互补”关系呢?不尽然。

   因为,上述的比对都是太过直接简单,没有辩证唯物地去分析和判断。实际上,合八字测婚姻,重点看男女双方八字之间的抑扶作用,看代表婚姻的那些因素是否变得更好,比如用神更旺或忌神更弱就为变得更好。当然,讲下去就复杂了,因为太过专业。

提醒注意:

八字合婚不仅仅是看男女的八字中所带的五行相生相克情况,更应该看双方的用神、忌神,以及抑扶关系,如此才能真正明确男女之间的感情和婚姻的长久情况。

男女之间的感情其实是一种缘份,合婚就是和你们之间的缘份有多少,能否经得起时间的考验、挫折的考验、金钱的考验、疾病的考验、子嗣的考验、诱惑的考验等等,如果能够经受得住、巍然不动,那么,这段男女情缘就能白头到老、幸福一生,否则只能是半路夫妻,甚或男女双方都要受到巨大的精神和肉体的折磨。

三、为何婚配结果和实际生活会脱节?

往往有这种情况:命理上婚配合适的男女,实际生活中可能不幸福不和谐;而婚配不太合适的男女在生活中却是比较和谐美满?为何会出现这种情况呢?

这种情况出现,说明一个道理:命理上适合结成夫妻的男女,要想美满幸福,还必须有适合的环境来对应。换言之,如果你们住的房子,或者你们上班的办公室的周遭情况风水不好,会造成你们婚姻的一大障碍,导致你们争吵不断、麻烦事多多。

反之,虽然某些男女夫妻,命理上合婚可能一般般,但是,他们住的房子和办公室的周遭情况都很好,这样就有利于他们趋利避害,从而让他们的长处发挥出来、将自己的短处隐藏起来,如此,恩爱夫妻也就练成了。

   需要朋友们注意的是,任何情感婚姻既受内在主管因素的影响,也受外在客观因素的影响,需要主客观的统一。有些人可能偶尔出轨、或者偶尔到不该去的地方,从而导致自己和配偶的气场下降,最终使夫妻双方感情和婚姻受到大大的影响。这些,提醒朋友们,都要引起我们任何一位男女朋友的高度重视。

 

《每日老黄历》

男女合婚应注意哪些事项 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划 
男女合婚应注意哪些事项 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
 
             
    


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017