注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荟萃一博

结识博友 汲取知识 拓宽视野 共享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】老年人的健康标准  

2016-03-06 06:02:41|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着生活水平的提高,医疗保健的护航,为老年人的健康带来了福音。

我国制定的健康老年人标准,既符合当前我国老年人的实际情况,又符合世界卫生组织对人体健康标准,且非常具体、实用:

1.躯干无明显畸形,无明显驼背等不良体型,骨关节活动基本正常。

2.神经系统无病变。

3.心脏基本正常,无高血压、冠心病(心绞痛、冠状动脉供血不足、陈旧性心肌梗塞等)及其他脏器性心脏病。

4.无明显肺部疾病,无明显肺功能不全。

5.无肝、肾疾病,无内分泌代谢疾病、恶性肿瘤及影响生活功能的严重器质性疾病。

6.有一定的视、听功能。

7.无精神障碍,性格健全,情绪稳定。

8.能恰当地对待家庭和社会人际关系。

9.能适应环境,具有一定的社会交往能力。

10.具有一定的学习、记忆能力。

我有不少老小孩网友,虽然身体患有部分疾病,但是他们心态年轻,知足常乐,助人为乐,自得其乐。他们求知欲望强,活到老学到老。他们不辞辛苦,跋山涉水去旅游、开拓眼界。他们乐于奉献,甘当志愿者。他们用绚丽多彩的晚年生活谱写了人生新篇章。多么令人肃然起敬!

让我们为这些有着高度生命质量的老年朋友们喝彩!他们才是有血有肉、真正的健康者!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017