注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荟萃一博

结识博友 汲取知识 拓宽视野 共享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界上另一个“中国”曝光:各国看呆了  

2016-02-26 06:10:53|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上另一个“中国”曝光:各国看呆了 - 千江月二博 - 千江月二博

 

北京时间4日早晨7时5分,印度发生里氏6.5级地震,震源深度60公里。受此次地震主要波及西藏东南部,包括林芝、山南、昌都、拉萨等地震感较强烈,其中察隅县、墨脱县、波密县民众反映震感十分强烈,暂无人员伤亡报告。因为于中国毗邻,中国众多网友对此次地震颇为关注。

然后,然后就没有然后了……

也许在印度的这样一个小地方发生地震并没有引起很多人的关注。但其实不然,这次地震的地方有点特别,因为,这个地方曾经挂着“六星红旗”,号称“小中国”。

 

世界上另一个“中国”曝光:各国看呆了 - 千江月二博 - 千江月二博

 

手持国旗的女孩

 

地震发生地因帕尔是印度曼尼普尔邦的首府,毗邻与缅甸接壤的边境。曼尼普尔邦(Manipur)是印度东北的一个邦。在曼尼普尔语中,该邦名称本意为“珍珠城”。曼尼普尔语自1992年起成为该邦的官方语言,属汉藏语系。梅泰人(又称为曼尼普尔人)是该邦第一大民族,属黄种人。

 

世界上另一个“中国”曝光:各国看呆了 - 千江月二博 - 千江月二博

 

国徽

 

曼尼普尔曾是两千多年的独立城邦,与中国在历史上的关系非常微妙,有本地古语史料载,其源头是古代中国齐朝国王与中亚王朝公主通婚所立,现在这里的大部分人都是黄色皮肤,与当地的棕色印度人有着明显的区别,反而与中国人长相很接近。

据中国驻印度大使乐玉成此前撰文介绍,曼尼普尔人属蒙古人种,和中国人长得很像,他们在当地访问期间常被当做本地人。当地人都称,他们的祖先来自中国,约为五代十国时南下齐人的后代,因此与中国确有历史渊源。后来由于印度教传入,加上被英国人征服,才逐渐偏离中华文明走向“南亚化”,但文化习俗上仍有不少中国元素延续至今。

 

2014年08月02日 - 千江月 - 千江月2014年07月31日 - 千江月 - 千江月

 

 


 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017