注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荟萃一博

结识博友 汲取知识 拓宽视野 共享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】心率和血压要一起降  

2016-11-07 09:05:34|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心海导航《心率和血压要一起降》
  提起高血压,很多人首先想到的就是要将血压值控制在合理的范围内。但对于高血压来说,心率管理与血压管理同样重要。
  正常人的心率范围是60-100次/分。很多时候,心率的加快,是因交感神经兴奋所引起。它与高血压常常是互为因果,即心率过快,发生高血压的风险就越高;血压高也会造成心脏功能的损害,从而使心率加快,出现心肌梗塞,脑卒中等心脑血管不良事件的风险就越高,这也是为什么很多血压计除了测量血压值外,还会是显示心率数值的原因。
  一般建议,普通高血压患者,心率超过每分钟70次就必须考虑进行心率管理,适当降低心率,研究表明,高血压合并冠心病或心力衰竭的患者,最佳心率为55-70次/分,有利于患者的长期预后。
  此外,据统计,我国目前有30%以上的高血压患者心率超过80次/分,其中中青年人是主力军 。这是因为中青年高血压患者常伴交感过度激活,更以表现为心率增快,这种现象在焦虑和紧张的情况下表现得更为明显。并且,肥胖和不良的生活方式也是导致心率过快的重要因素。所以,上述人群更要关注血压计上面的心率读数,出现问题要尽早采取措施。
  控制心率,首先可进行生活方式上的调整。高血压患者要合理膳食,坚持限盐.限酒。少吃快餐,规律起居等。其次,要进行规律性的体育活动,每天坚持慢跑或快走等各种运动。同时,还要注意保持心态平和,减少情感上的刺激,不要大喜大悲。最后,还可在医生指导下选用相关的降压药,譬如一些受体阻滞剂在控制血压的同时,还可抑制交感神经过度激活,从而控制过快的心率。
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017