注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荟萃一博

结识博友 汲取知识 拓宽视野 共享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】PS处理:RAW格式照片调整要点操作  

2016-11-22 19:43:06|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尽傻瓜操作步骤,以可能方便操作

1、  打开Photoshop CS3,点左上角文件------打开,取一张RAW格式照片。此时出现RAW格式处理页面。此时可见在右面上方出现八个小方块,前四位分别从左到右为:基本、色调曲线、锐化、hsl灰度等。这四个调整工具要用到,后四个不用。

2、 先点击基本调整工具:

a.  点下白平衡:调整色相,一般保持原照设置;

b.  点“自动”。点此非常重要,能保持照片亮度。此点击后有多亮就多亮,一键点击就可。

c.  若太亮了,可拉动“恢复”点,向右拉可降低亮度,显示出暗部细节,但不能拉的太多,降低了整个照片亮度。

d.  若不够亮,点“填充亮光”向右拉。但一般不拉为好,因为太亮了会使照片失去细节。

e.  点“黑色”。此点非常重要,能调节出照片的层次。一般操作时,首先点“自动”后,紧接着就点此“黑色”调层次,其余都不动的。

f.  “亮度”和“对比度”一般不动,但视照片可适当调整。

g.  “透明”一般总放在50,使色颜饱和些。

h.  “振动”一般都放在30,使照片有立体感,

i.  “饱和度”一般都放在20,使色调浓厚些。

3、 接着点击色调曲线调整工具:

a.“高光”向右增加,边拉这看,但不宜增加太多,使高光溢出,失去了高光处的细节。

B“.亮调”向右增加,但增加的是整张照片的亮度,不宜过大。一般前部基本处理好亮度后,在此不作调整了。

c.“暗调”向左是增加整个照片的灰度,边拉边看,一般在此不再作调整了。

d.“阴影”向左是增加黑色的黑度,边拉边看,一般在此也不再作调整了。

4、 第三点击锐化调整工具:调整此工具前,要把照片左下的照片大小放大到100/100。

a.“数量”,一般放在100,

b.“半径”越小越细腻,一般放在最左边的0.5,

c.“细节”,一般放在100,

d.“蒙板”不动。为0,

e.“明亮度”,一般放在100,

g.“颜色”不动,保持原来的25。

至此调完上述4后,再把照片左下的照片大小点击到“符合视图大小”位置。

5、 第四点击hsl灰度调整工具,

这是调整照片的色相、色彩。在内的“色相”、“饱和度”、“明亮度”都可随个人喜好而调整。但一般在此都不再作调整了。

6、 笫五点击右下的“打开图像”。至此,RAW格式的文件照片打开成JPG格式文件照片了。有时打开时页面会出现“嵌入的配置文件不匹配”窗口,请点击“将文档的颜色转换到工作空间”后再点“确定”。

7、 打开照片后,此时,若要保持照片请设为“另存为”即可,千万不能设“储存”,把原片消灭了!

一般再作进一步处理:点击右面最下黑白各半的圆点,再点击“可选颜色”,让照片的色颜再饱和些。具体对每个颜色都增加30。调整时是点不同的颜色出现在“颜色”框中,再拉动下面的点值增加色彩:

红色:向青色左边拉30,就是只增加红色一种,

黄色:向黄色右边拉30,就是只增加黄色一种,

绿色:向青色右边拉30,就是只增加绿色一种,

青色:向青色右边拉30,就是只增加青色一种,

蓝色:向青色右边拉30,就是只增加蓝色一种,

洋红:向洋红右边拉30,就是只增加洋红一种,

白色:向黑色左边拉30,就是使白色更白,

中性色:向左灰度变亮,向右灰度变暗,(注意:只能很小拉动,且慎用和不用)

黑色:向左黑色变亮,向右黑色变暗,(注意:只能很小拉动,且慎用和不用)

此调整好后,设“另存为”保持,照片色彩更饱和些、亮丽些!

 

关键以上二个红色文字处是重要的,这二个重要点操作了,照片自然会提亮的。

 

                                                                                             康良

                                                                                      2009.10.5  编写

                                                                                      2010.10.6  改写

以下为RAW格式照片经调整要点操作处理后的照片:

1、《山村老奶奶》

【原创】PS处理:RAW格式照片调整要点操作 - 康良 - 康良 摄影之窗

 

2、《老街上的小铁匠》

【原创】PS处理:RAW格式照片调整要点操作 - 康良 - 康良 摄影之窗

 

3、《小九妹》

【原创】PS处理:RAW格式照片调整要点操作 - 康良 - 康良 摄影之窗

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017