注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荟萃一博

结识博友 汲取知识 拓宽视野 共享快乐

 
 
 

日志

 
 

越南国家主席张晋创会见79年战争356师退伍军人  

2014-07-20 08:07:36|  分类: 海外传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南国家主席张晋创会见79年战争356师退伍军人
越南国家主席张晋创会见79年战争356师退伍军人 - 荟萃一博 - 荟萃一博
         值7·27越南伤残军人和烈士日之际,越南国家主席张晋创714日下午在河内会见了由80名退伍军人组成的356师退伍军人代表团。30年前,该师为维护越南北部边界(即79年到89年中国对越北边境地区自卫还击战)立下了许多战绩。
 

照片中穿黄色衣服带肩章的是退役老兵,黄色衣服为中越战争期间的老式军服,绿色短袖的为新式越南08式新军服


         
张晋创主席表示,越南党和国家一向关心并竭尽全力做好退伍军人的优抚工作,同时永远铭记经历各场卫国战争的战士和干部。
         张晋创主席要求各部委、行业和地方做好优抚工作;同时希望356师继续发扬传统,为年轻人做好爱国主义和革命传统教育。
        356师于1974年在宜安省新奇县成立。从1984年到1988年,356师被选为河江省胃川县战场的主攻单位(云南麻栗坡轮战地区)。在战斗过程中,该师以克服艰难,立下了许多战功,出色完成任务,为维护祖国边疆做出了重要贡献。
(来源:越通社-VNA)

        相比之下我天朝在八.一建军节前夕动用特警对付参加过对越自卫还击战 的退伍老兵,这是多么大的反差
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017